Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

ЕСТЬ СКИДКИ ОТ СУММЫ ЗАКАЗА. Подробности у менеджеров. Льготная ДОСТАВКА по районам /Косино, Новокосино, Некрасовка, Кожухово, Красная Горка, Жулебино, Рязанский пр-кт, Выхино, Кузьминки/ - 500 руб. от 20000 руб -БЕСПЛАТНО. Если Вы не можете выбрать на сайте, звоните, мы проконсультируем и подскажем

Ресторан MØS

Наш постоянный партнер и клиент дизайнерское агенство "BUROE"
дизайн-проект для Ресторана MØS


В отделке ресторана были использованы следующие виды мозаики:

Мозаика СОТЫ СЕРИЯ PORCELAIN Черные и Белые
Мозаика ПАЛКИ СЕРИЯ PORCELAIN PP15145-04  и PP15145-03 

 







MØS позиционируется как ресторан нордической кухни. И в этой связи возникают два вопроса. Первый: нужна ли нордическая кухня в Москве? Второй: понимает ли Москва, что такое нордическая кухня? И ответы на них не так просты, хотя бы потому, что слова «нордическая кухня» не имеют в России точного значения — она обнаруживается и в старомодной«Скандинавии», и в относительно новаторском «Оранж 3», и в любом кафетерии, торгующем бутербродами с селедкой. На самом деле это едва ли не самая четко определенная гастрономическая традиция в мире. Ее цели, принципы и философия описаны в Манифесте, принятом в 2004 году самыми известными на тот момент шефами и рестораторами Северной Европы во главе с Клаусом Мейером и Рене Редзепи: оба — совладельцы ресторана Noma, открывшегося за год до этого. Еще через год аналогичный документ подписал Совет министров северных стран, а к тому времени сказали свое слово и диетологи, подробно разъяснившие пользу морской рыбы, цельного зерна, архаичных корнеплодов и дикорастущих растений. Сейчас, после того как скандинавские рестораны завоевали кучу самых разных званий, в том числе и звезд Michelin, а Noma несколько раз удостоилась звания лучшего ресторана мира, а также отчаянного разносаЕвгения Гришковца, сложно сказать, чего в этом было больше — творческого поиска или коммерческого расчета. Однако дело пошло.
Что же до принципов, они просты, расплывчаты и немногочисленны — всего их десять. Если убрать пожелания общего порядка, останется и того меньше: сезонность; использование ингредиентов и продуктов, наилучшим образом проявляющих себя в северном климате; стараться не забывать о здоровье; максимально возможная экологичность производства продуктов в морях, лесах и на фермах; изобретать новые способы использования упомянутых продуктов и ингредиентов; совмещение локальных и региональных продуктов. На практике это привело к появлению ряда характерных для нордической кухни примет, собственно, и позволяющих отличить ее от всего остального.
Прежде всего, все приличные нордик-рестораны делают акцент на локальных, то есть на совсем уж местных продуктах, выращенных не далее чем в 30 км от кухни; брать, например, просто датские или шведские овощи недостаточно круто. Другое отличие от всех остальных кухонь — страсть к собирательству: ни французы, ни итальянцы не используют в таких количествах лично собранные дикоросы. Причем в крайних своих проявлениях это выражается весьма эксцентрично — через использование в пищу мхов, к примеру. Сезонность обернулась заготовленными впрок овощами и фруктами, а именно соленьями, квашениями и вареньями. Есть и негативные отличия: не брать ничего ни от проклятого Средиземноморья, ни от Франции (кроме техник, ясное дело). Еще одно непреложное правило: ничего не выбрасывать, а по возможности использовать все по второму разу — доски, металл, керамику.
Теперь посмотрим, до какой степени MØS отвечает всем этим требованиям. Спойлер — до некоторой. Спойлер №2 — ну и хорошо.

Ресторан небольшой, всего 70 мест и еще 8 мест за шеф-столом, при этом в нем два этажа, и на каждом имеется открытая кухня. Признаем: дизайн MØS сделан по всем нордическим правилам. Одна стена отделана обгоревшими досками, вторая — списанным профнастилом; разумеется, и то и другое приведено в приличный вид. Кухня — открытая всем глазам, и даже в большей степени, чем обычно: при желании можно наблюдать и за работой заготовочного цеха, чего, кажется, больше не позволяет никто. Работавшая над интерьером Екатерина Вальц (архстудия Büroe) называет главным источником своего вдохновения здание Центральной библиотеки Выборга, спроектированное Алваром Аалто, однако прямых заимствований у финского гения здесь не заметно, да и цветовая гамма характерна скорее для японской классики: богатый выбор, извините, оттенков серого, от жемчужного до маренго, чернильный, слегка пожелтевший белый и белый как таковой ну и натуральное дерево, без которого нордический интерьер представить сложно.


источник статьи http://gorod.afisha.ru/eating/restoran-nordicheskoy-kuhni-ms-nominalnaya-noma/
 
Все новости
  • Как самостоятельно проверить надежность интернет-магазина перед покупкой? Для удобства покупателей мы решили создать эту пошаговую инструкцию. С помощью нее проверку интернет-магазина или сайта услуг может провести абсолютно любой человек.

  • Реконструкция готовых бассейнов

  • мы собрали самые основные #цветовые_решения_для_интерьера

  • Американский архитектор Крис Хейнинг (Chris Heininge) проектирует крошечные дома, виртуозно вписывая в них все, что нужно для комфортной жизни. В итоге у него получаются не только удобные, но и стильные пространства. Первый домик Криса так понравился людям, что архитектор решил наладить серийное производство

  • 27.11.2015
  • Художник и дизайнер мебели Greg Klassen создал вот такой стильный стол, через который протекает река. Идеальное сочетание природных и промышленных форм.

  • В маленькой квартире каждому предмету должна быть отведена своя роль. Неправильно подобранная мебель или переизбыток аксессуаров загромоздят пространство и визуально уменьшат его.

    17.11.2015
  • Техника миллефиори подразумевает производство стеклянных прутов (называемых также "палочки murrini") с разноцветными рисунками, которые видно только в разрезе прута (рисунки главным образом имеют форму цветов, откуда и произошло название техники). Орнамент поперечного сечения такого прута создается в пламени наслоением небольшого количества разноцветных стеклянных нитей на сердцевину стеклянного прута и построении орнамента на его внешней стороне.

    12.11.2015
  • Выбор цвета затирки – очень важный этап, ведь неудачно подобранный оттенок может испортить даже самую шикарную плитку и весь интерьер, а правильный выбор может кардинально изменить вид мозаики в необходимую вам сторону.

    16.07.2015
  • СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ LITOKOL Компания LITOKOL была основана в Италии более 45 лет назад. Производственное предприятие выпускает сухие строительные смеси, грунтовки и другие стройматериалы, которые успешно продаются в 90 странах мира. Компания реализует эффективные комплексные решения любых задач в сфере строительства и ремонта. Это сухие гипсовые строительные смеси, цементные составы, фасадные системы, затирочные смеси и прочие материалы высочайшего качества.

    14.04.2015
  • 02.04.2015
  • 12.03.2015
  • Стеклянная зеркальная мозаика является современным технологичным материалом, способным отразить вашу индивидуальность и создать неповторимый уникальный интерьер любого помещения. Использование этого материала значительно увеличивает возможность реализации смелых дизайнерских проектов. Использование зеркальной мозаики позволяет получить уникальные световые эффекты, расширить визуальное пространство, увеличить зрительный объем.

    22.01.2015
  • Удивительный красочный интерьер можно сделать в своей квартире благодаря мозаичной плитке. В домашних условиях такая плитка создает великолепный вид за счет того, что это настоящее произведение искусства.

    15.10.2014
  • Декоративные возможности мозаики практически нескончаемы, а современные технологии сделали ее доступной не только для особ королевской крови.

Все статьи