Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

ЕСТЬ СКИДКИ ОТ СУММЫ ЗАКАЗА. Подробности у менеджеров. Льготная ДОСТАВКА по районам /Косино, Новокосино, Некрасовка, Кожухово, Красная Горка, Жулебино, Рязанский пр-кт, Выхино, Кузьминки/ - 500 руб. от 20000 руб -БЕСПЛАТНО. Если Вы не можете выбрать на сайте, звоните, мы проконсультируем и подскажем

Как проверить надежность интернет-магазина в 10 действий?

Как проверить надежность интернет-магазина в 10 действий?

Как проверить надежность интернет-магазина в 10 действий? 
В последнее время участились случаи мошенничества. Будьте бдительны!  Как самостоятельно проверить надежность интернет-магазина перед покупкой? Для удобства покупателей мы решили создать эту пошаговую инструкцию.
C  помощью нее проверку интернет-магазина или сайта услуг может провести абсолютно любой человек.

Семь шагов, которые помогут уберечься от интернет-мошенников:
Шаг 1. Обратите внимание на адрес сайта. Вас должно насторожить, если это домен третьего уровня. То есть адрес сайта, который выглядит так: www.ИмяСайта.ru — это домен второго уровня, он платный. Обычно так и выглядит адрес серьезного магазина или компании.
А если домен выглядит, так: www.ИмяМагазина.narod.ru — надо подумать. Обычно для солидной компании плата за домен — небольшая трата.

Шаг 2. Теперь проверьте, указаны ли на сайте фактический и юридический адрес, телефон и реквизиты компании.
Обычно данную информацию выкладывают в разделе «контакты» или «о компании».
Что именно нужно проверить:
• наличие городского номера телефона,
• фактический адрес организации,
• ИНН или ОГРН,
• номер расчетного счета,
• наименование банка, в котором он открыт,
• БИК банка.
Если вся эта информация есть на сайте — это хороший знак
(однако все же, случается, что честная компания может, просто не подумав, не указать эту информацию).

Шаг 3. Проверьте указанные выше данные о компании (если таковые есть) через сайт Федеральной налоговой службы. Для этого зайдите на сайт (www.nalog.ru), вбейте ИНН или ОГРН компании. Как это сделать:
1. С главной страницы вам нужно попасть в раздел «Электронные услуги»
2. Далее выбираем раздел «Проверь себя и контрагента»
3. В верхнее поле вводим ИНН или ОГРН, не забываем набрать защитный код, далее — жмем кнопку «искать»  
4. Если с регистрацией у компании все в порядке, поиск выдаст информацию о ней

 Так вы узнаете, зарегистрирована ли компания, и существует ли она на данный момент времени.

Шаг 4. Обратите внимание, как предлагает оформить заказ. Если только через электронную почту, номер мобильного или ICQ — не стоит спешить делать заказ. Все эти контакты легко изменить. Серьезные компании принимают через сайт и по телефону. 

Шаг 5. Сделайте контрольный звонок. Проверьте, адрес, указанный на сайте, обычно, добропорядочне компании выкладывают на сайте схему проезда к офису и фотографии, как пройти, фотографии офиса.

Шаг 6. Почему плохие отзывы — хорошо. Найдите отзывы о компании в интернете. Для этого просто вбейте название или URL (адрес сайта) магазина в поисковик. Если вы нашли плохие отзывы, на которые компания реагирует адекватно — это хороший признак. Подозрительно, если отзывов нет вообще. И если во многих отзывах написано, что компания — мошенники, также рисковать не стоит. Надо учитывать, что разгневанные клиенты, обязательно оставят отрицательный отзыв с подробным описанием ситации, по которой Вы сможете понять, стоит или нет обращаться в эту организацию.

Шаг 7. Все же обратите внимание на цену товара. Если вам предлагают купить товар по подозрительно низкой цене, по сравнению с ценами других магазинов, это подозрительно. Разница в цене может быть, но в несколько процентов, а не в несколько десятков процентов (исключая отдельные товары, выставленные, скажем, по акции). Даже если по всем другим параметрам сайт «правильный», слишком низкие цены должны насторожить. Помните, бесплатный сыр только в мышеловке!

Шаг 8. Если компания предоставляет услугу доставки в другие регионы и города. Обратите внимание с какой транспортной компанией они работают. Можно позвонить в ТК и уточнить работают ли они с данной организацией, назвав название и ИНН.


Шаг 9.  Серьезные организации размещают и рекламируют свои товары на яндекс.маркет, яндекс.директ и т.д. -эти услуги платные. И Яндекс тщательно проверяют и контролируют надежность своих контрагентов, чтобы поддерживать свою репутацию. 

Шаг 10. В мир современных систем связи и технологий можно попросить отправить фотографии образцов или нужного товара Вам через WhatsApp или Viber 
Мошенники не будут приобретать товары и стенды с образцами.
Так Вы убедитесь, что магазин существует.

Это основные меры предосторожности.






 
К другим статьям
Все новости
  • Как самостоятельно проверить надежность интернет-магазина перед покупкой? Для удобства покупателей мы решили создать эту пошаговую инструкцию. С помощью нее проверку интернет-магазина или сайта услуг может провести абсолютно любой человек.

  • Реконструкция готовых бассейнов

  • мы собрали самые основные #цветовые_решения_для_интерьера

  • Американский архитектор Крис Хейнинг (Chris Heininge) проектирует крошечные дома, виртуозно вписывая в них все, что нужно для комфортной жизни. В итоге у него получаются не только удобные, но и стильные пространства. Первый домик Криса так понравился людям, что архитектор решил наладить серийное производство

  • 27.11.2015
  • Художник и дизайнер мебели Greg Klassen создал вот такой стильный стол, через который протекает река. Идеальное сочетание природных и промышленных форм.

  • В маленькой квартире каждому предмету должна быть отведена своя роль. Неправильно подобранная мебель или переизбыток аксессуаров загромоздят пространство и визуально уменьшат его.

    17.11.2015
  • Техника миллефиори подразумевает производство стеклянных прутов (называемых также "палочки murrini") с разноцветными рисунками, которые видно только в разрезе прута (рисунки главным образом имеют форму цветов, откуда и произошло название техники). Орнамент поперечного сечения такого прута создается в пламени наслоением небольшого количества разноцветных стеклянных нитей на сердцевину стеклянного прута и построении орнамента на его внешней стороне.

    12.11.2015
  • Выбор цвета затирки – очень важный этап, ведь неудачно подобранный оттенок может испортить даже самую шикарную плитку и весь интерьер, а правильный выбор может кардинально изменить вид мозаики в необходимую вам сторону.

    16.07.2015
  • СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ LITOKOL Компания LITOKOL была основана в Италии более 45 лет назад. Производственное предприятие выпускает сухие строительные смеси, грунтовки и другие стройматериалы, которые успешно продаются в 90 странах мира. Компания реализует эффективные комплексные решения любых задач в сфере строительства и ремонта. Это сухие гипсовые строительные смеси, цементные составы, фасадные системы, затирочные смеси и прочие материалы высочайшего качества.

    14.04.2015
  • 02.04.2015
  • 12.03.2015
  • Стеклянная зеркальная мозаика является современным технологичным материалом, способным отразить вашу индивидуальность и создать неповторимый уникальный интерьер любого помещения. Использование этого материала значительно увеличивает возможность реализации смелых дизайнерских проектов. Использование зеркальной мозаики позволяет получить уникальные световые эффекты, расширить визуальное пространство, увеличить зрительный объем.

    22.01.2015
  • Удивительный красочный интерьер можно сделать в своей квартире благодаря мозаичной плитке. В домашних условиях такая плитка создает великолепный вид за счет того, что это настоящее произведение искусства.

    15.10.2014
  • Декоративные возможности мозаики практически нескончаемы, а современные технологии сделали ее доступной не только для особ королевской крови.

Все статьи