Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Если Вы не можете выбрать на сайте, звоните, мы проконсультируем и подскажем

Как выложить фартук из мозаики на кухне своими руками

Как выложить фартук из мозаики на кухне своими руками

Как выложить фартук из мозаики на кухне своими руками. 
Советы по укладке


  Изготовить кухонный фартук из мозаики можно своими руками. Но перед этим необходимо подготовить стену, ведь плитка должна ложиться на чистую и ровную поверхность. Удалите обои или старую краску. Ошкурьте поверхность стены и удалите пыль для того, чтобы плитка хорошо приклеилась к стене.
 

Вам понадобятся инструменты и материалы:

 

Кухонный фартук из плитки своими руками


A. Уровень
B. Рулетка
C. Закрепляющий раствор для плитки
D. Канцелярский нож
E. Перчатки
F. Пластмассовое ведро
G. Плитка
H. Шпатель
I. Крестики для плитки
J. Тряпочки
K. Мешалка
L. Дрель
M. Скотч
N. Клей для плитки
O. Губка
P. Затирочная терка
Q. Терка для нанесения клея
R. Мелкозернистый строительный раствор 
S. Строительная клеенка

 

План действий


Хорошо вымеряйте поверхность стены, чтобы точно знать, сколько вам понадобится мозаики. Только отметьте, что ваша стена, возможно, не совсем ровная. Учитывая это, вам необходимо отрезать несколько плиточек, чтобы немного выровнять композицию или же компенсировать неровности, наложив в некоторых местах больше раствора.
 

1. Планирование работы

Кухонный фартук из плитки своими руками


Приклейте мозаичные листы на место скотчем, чтобы убедиться, что они расположены правильно. Если необходимо, отрежьте несколько плиточек канцелярским ножом. Надрезы на мозаике делайте с обратной стороны. Составляйте плитки и заделывайте промежутки между плитками и между мозаикой и низом кухонных шкафчиков на свое усмотрение. Старайтесь, чтобы промежутки были, как можно меньше. Расстояние между мозаикой и низом шкафчиков должно быть в половинку плитки. Вы можете начать выкладывать плитку без стартовой линии, по которой выкладывается нижний край плитки вдоль рабочей поверхности. Или же оставьте линию, чтобы позже легче было заделать промежутки над плиткой. Приклейте листы с мозаикой по всей площади, до самых краев, также стараясь, чтобы расстояние до шкафчиков было не больше, чем половинка плитки. Перед отклеиванием листов мозаики отметьте их расположение маркером.
 

2. Нанесение клея для плитки

Кухонный фартук из плитки своими руками


Приклейте скотчем газету или строительную клеенку на нижний шкафчик. Нанесите клей для плитки на стену. Затем аккуратно распределите его с помощью терки для нанесения клея. Поверхность должна получиться гладкой, без бугорков. Изучите инструкцию производителя на упаковке, чтобы узнать необходимый размер терки (в среднем 3 мм). 
 

3. Изготовление фартука из мозаики

 

Кухонный фартук из плитки своими руками


В первую очередь установите целые листы, выкладывая их над отмеченной линией (она должна проступать сквозь клей для плитки). Соединения между листами должны совпадать. Для этого используйте крестики для плитки (без крестиков ваша плитка, возможно, будет лежать криво). Как только вы прикрепите крестики, оторвите лист от поверхности, чтобы проверить, нет ли пузырьков воздуха под ним. Если необходимо, нанесите еще немного клея для плитки.
 

4. Укрепление плитки

 

Кухонный фартук из плитки своими руками


Когда все листы мозаики будут на месте, пальцами или чистой затирочной теркой сильно прижмите их к стене. Проверьте, все ли плиточки равномерно пристают к стене. Удалите лишний клей для плитки. 
 

5. Нанесение строительного раствора

 

Кухонный фартук из плитки своими руками


Дайте клею для плитки подсохнуть (обычно 12 часов). Смешайте мелкозернистый строительный раствор. Нанесите его на все швы, двигая затирочной теркой по плитке в вертикальном, горизонтальном и диагональном направлениях. Заполните все пустоты между плитками раствором.
 

6. Очистка плитки губкой

 

Кухонный фартук из плитки своими руками


Когда вы нанесете раствор на все швы, несколько раз протрите влажной (но не мокрой) губкой, чтобы удалить весь лишний раствор с поверхности. 
 

7. Протирка сухим полотенцем или тряпочкой

 

Кухонный фартук из плитки своими руками


Как только строительный раствор полностью подсохнет согласно инструкции производителя, чистой сухой тряпочкой удалите пыль с плитки.
 

8. Закрепление строительного раствора ( это не обязательно)

Кухонный фартук из плитки своими руками


Чтобы сохранить строительный раствор на швах плитки в отличном состоянии долгое время, необходимо нанести закрепляющий раствор для плитки. Это уменьшит вероятность образования пятен. Заделайте этим же раствором шов между листами плиток и нижним краем верхних кухонных шкафчиков. 


 

К другим статьям
  • Советы от "Школы ремонта": о чем нужно помнить при затирке швов мо

  • мы собрали самые основные #цветовые_решения_для_интерьера

  • Американский архитектор Крис Хейнинг (Chris Heininge) проектирует крошечные дома, виртуозно вписывая в них все, что нужно для комфортной жизни. В итоге у него получаются не только удобные, но и стильные пространства. Первый домик Криса так понравился людям, что архитектор решил наладить серийное производство

  • 27.11.2015
  • Художник и дизайнер мебели Greg Klassen создал вот такой стильный стол, через который протекает река. Идеальное сочетание природных и промышленных форм.

  • В маленькой квартире каждому предмету должна быть отведена своя роль. Неправильно подобранная мебель или переизбыток аксессуаров загромоздят пространство и визуально уменьшат его.

    17.11.2015
  • Техника миллефиори подразумевает производство стеклянных прутов (называемых также "палочки murrini") с разноцветными рисунками, которые видно только в разрезе прута (рисунки главным образом имеют форму цветов, откуда и произошло название техники). Орнамент поперечного сечения такого прута создается в пламени наслоением небольшого количества разноцветных стеклянных нитей на сердцевину стеклянного прута и построении орнамента на его внешней стороне.

    12.11.2015
  • Выбор цвета затирки – очень важный этап, ведь неудачно подобранный оттенок может испортить даже самую шикарную плитку и весь интерьер, а правильный выбор может кардинально изменить вид мозаики в необходимую вам сторону.

    16.07.2015
  • СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ LITOKOL Компания LITOKOL была основана в Италии более 45 лет назад. Производственное предприятие выпускает сухие строительные смеси, грунтовки и другие стройматериалы, которые успешно продаются в 90 странах мира. Компания реализует эффективные комплексные решения любых задач в сфере строительства и ремонта. Это сухие гипсовые строительные смеси, цементные составы, фасадные системы, затирочные смеси и прочие материалы высочайшего качества.

    14.04.2015
  • 02.04.2015
  • Затирка Fugalite Eco - Жидкая керамика – АНАЛОГОВ НЕТ! Есть видео по применению

    16.03.2015
  • 12.03.2015
  • Стеклянная зеркальная мозаика является современным технологичным материалом, способным отразить вашу индивидуальность и создать неповторимый уникальный интерьер любого помещения. Использование этого материала значительно увеличивает возможность реализации смелых дизайнерских проектов. Использование зеркальной мозаики позволяет получить уникальные световые эффекты, расширить визуальное пространство, увеличить зрительный объем.

    22.01.2015
  • Удивительный красочный интерьер можно сделать в своей квартире благодаря мозаичной плитке. В домашних условиях такая плитка создает великолепный вид за счет того, что это настоящее произведение искусства.

    15.10.2014
  • Декоративные возможности мозаики практически нескончаемы, а современные технологии сделали ее доступной не только для особ королевской крови.

Все статьи